Выбор города

Блокировка накладных. Кто уничтожает бизнес.

28.10.2020 08:25

Налоговая мафия развела ВСК Верховной Рады по расследованию злоупотреблений с НДС, как котят. Чтобы она скорее прекратила свою работу и дала возможность дальше продолжить свои темные дела, ГНС показала, что ВСК достигла своего результата – увеличила поступления от НДС.

Несмотря на спад реализации продукции – показано рост НДС-поступлений. Это достигнуто четырьмя путями: 1) временно приостановили работу “схемщики”; 2) рост блокировки налоговых накладных добросовестных налогоплательщиков;3) давление на налогоплательщиков, чтобы при подаче НДС-декларации они в этот месяц не показывали весь налоговый кредит, а перенесли на следующие месяцы (это легко проверить, поскольку сумма налогового обязательства по НН, выписанных на других налогоплательщиков, должна примерно равняться налоговому кредиту, а если разница по стране большая, то это свидетельствует о давлении налоговиков на плательщиков (об этом давлении пишут бухгалтеры на форумах и бух группах в фейсбуке); 4) постоянные рекомендации от налоговиков выбросить из декларации какую-то из налоговых накладных, которую они подозревают, чтобы уменьшить налоговый кредит.

Налоговики сделали рискованными 30 тыс. предприятий, что составляет 10% всех плательщиков НДС. Представьте, какой ущерб это приносит экономике страны – у 30 тысяч предприятий заблокирована работа, что может привести к их банкротству!!! Если постоянно не работает 10% предприятий, то это значительная потеря ВВП страны. И это при том, как определила ВСК, что реальных «скрутчиков-схемникив» существовало всего несколько сотен. Представляете, из-за нескольких сотен предприятий блокируется работа 30 тысяч предприятий, теряется ВВП?! 300 млрд грн. теряет страна, чтобы пополнить бюджет на десяток миллиардов грн. И все это делается ради шкурных интересов руководства ГНС, ведь министр финансов пригрозил увольнением, если не будет роста налоговых поступлений на 10-15%. Разве без блокировки НН 30-ти тыс. предприятий невозможно учесть эти несколько десятков схемникив? Обычно их и не нужно вычислять, ибо они успешно «крутили», как признал ВСК, под крышей ДПС Украины. Даже основатель этой системы СМКОР, Нина Южанина, признала, что блокировка НН себя не оправдала.

Как же беспрепятственно, без блокировки налоговых накладных, возмещают экспортный НДС в странах ЕС, куда так стремится Украина?

Поделиться:

28.10.2020 08:25

Искать везде

+38 (067) 883-13-59

Введите ваши данные и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваше имя

Номер телефона